Разделы

5 советов покупателю новостройки

Покупка новостройки на котловане – это всегда повышенный риск, ведь застройщик может оказаться обманщиком или не достроить дом. Что же можно посоветовать покупателю квартиры от застройщика?

Правильный выбор застройщика
В первую очередь следует обращать внимание на репутацию компании и на те проекты, которые она уже успешно реализовала. Просмотрите тематические форумы, откройте сайт компании, побывайте на уже сданных объектах. Добросовестная компания всегда будет стараться быть на виду, и никогда не будет прятать информацию о себе.

Проверка документов
Убедитесь, что у застройщика все в порядке с документацией. Вам должны дать просмотреть лицензии на строительные работы, права на земельный участок, проектную документацию. Обязательно убедитесь, что компания на законных правах строит дом, иначе стройку могут заморозить городские власти.
Если квартира приобретается в уже сданном доме, то вам должны показать акт ввода дома в эксплуатацию.

Этап строительства
Обязательно решите для себя, на каком этапе строительства для вас оптимально приобретать квартиру. Новостройка на стадии котлована – это всегда выгоднее, но и более рискованно. Завершающий же этап строительства или уже сданный дом – это всегда высокая стоимость жилья.

Условия сдачи дома
Бывает, что застройщик не выдает ключи от квартир до тех пор, пока не будут сданы все корпуса. Обязательно узнайте, когда вы сможете заселяться в квартиру. Это очень важный нюанс, особенно если вы снимаете квартиру или планируете продать свое старое жилье.

Управляющая компания
Узнайте, какая у вас будет управляющая компания, так как далеко не все фирмы качественно выполняют свою работу. Громкое имя – это не всегда показатель качества. Узнайте, какие объекты уже обслуживает управляющая компания и поинтересуйтесь ее работой у клиентов.


Дата публикации: 06.06.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных