Разделы

Бороться с сосульками петербуржцам пора самостоятельно

В конце прошлого года в Северной столице нашей страны был утвержден новый порядок вынесения так называемого наказания для домов, крыша которых покрыта наледью. Так, согласно последнему указу администрации, при обнаружении сосулек и наледи на крышах контролирующий орган имеет право выписать штраф, если в течении суток управляющая компания, ЖСК или ЖК не устранят проблему.

Многие горожане очень обеспокоены подобным решением администрации, так как боятся, что материальное взыскание, наложенное за несвоевременную уборку сосулек, может быть распределено по платежным документам собственников квартир.

С другой стороны, юристы утверждают, что Товарищеские сообщества собственников жилья являются некоммерческими организациями, соответственно, все услуги и работы оплачивают именно люди.

Для самих же петербуржцев главным вопросом является то, как именно они могут избежать дополнительных сумм в платежках. Эксперты же полагают, что в этой ситуации поможет только собственная инициатива. Жильцы сами должны обращать внимание на регулярность очистки крыши и предпринимать соответствующие меры, дабы впоследствии не расплачиваться за нарушение деньгами.

Кроме того, эксперты утверждают, что жильцам необходимо быть строже с обслуживающими компаниями, так как последние нередко акцентируют внимание на том, что из-за некоторых должников они могут своевременно выполнять свои обязанности. Юристы настаивают, в что жилищном законодательстве такой нормы нет.


Дата публикации: 18.01.2019

Недавние публикации

Мнение жителей