Разделы

Что происходит в Донецке с ЖКХ?

Не смотря на то, что Донецк является городом, который часто оказывается в поле военных действий, там живут самые обыкновенные люди. Их, так же как и любого другого жителя любой страны, интересуют вопросы социального плана, в том числе стоимость услуг ЖКХ.

Донецк — город миллионник, в котором каждый день тысячи людей добираются на работу. Здесь основным вопросом является способ передвижения граждан. После начала войны многие недовольны транспортными потоками, которые не справляются с наплывом людей в час пик. А после 21.00 в городе и вовсе весь транспорт вымирает. Трудно добраться в отдаленные районы города. В такое время курсируют лишь дежурные трамваи и троллейбусы.

Бывший директор КП "ДЭАТ" и и.о.мэра города — Алексей Кулемзин, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— После начала военных действий множество транспорта было уничтожено или вывезено.

Однако цены на проезд и услуги ЖКХ не повышались в период с 2014 года. Мэрия целенаправленно сохраняет такую стоимость, ведь доход населения совершенно не увеличивается. 

Обстрелы Донецка продолжаются. Об этом не устает сообщать с экранов телевизора Эдуард Басурин. Многие жители уже свыклись со свистом снарядов и иногда даже не обращают на них внимание. Приоритетной задачей молодого государства становится восстановление разрушенных домов и предоставление жилой площади пострадавшим.

Многие, кто по каким-то причинам находятся в Донецке без собственного жилья, — арендуют его. Стоимость квартиры может варьироваться от 2 до 30 тысяч рублей, включая услуги ЖКХ, в зависимости от условий и места нахождения. 

Несмотря на трудную ситуацию, дончане не покидают свой город и надеются на лучшее. 


Дата публикации: 04.12.2017

Недавние публикации

Мнение жителей