Разделы

Дагестанские ЖКХ задолжали 5 миллиардов рублей

Сегодня стало известно о том, что жилищно-коммунальные службы Дагестана в общей сложности за потребление природного газа задолжали государству около трёх миллиардов двухсот миллионов рублей. Что же касается израсходованного энергоресурса, то на его долю приходится полтора миллиарда рублей долга. Самые злостные неплательщики проживают в таких городах, как Буйнакск, а также Хасавюрт.

Представили профильной структуры региона рассказали о том, что самая основная причина возникновения такой крупной задолженности связана с нежеланием потребителей оплачивать предоставленные им услуги. При этом, в Дагестане наблюдается отрицательная динамика по показателям оплаты коммунальных услуг предприятиями. Так, если в прошлом году эта цифра составляла девятнадцать процентов, то в этом году уровень текущей оплаты компаний едва доходит до пятнадцати процентов.

За 8 месяцев более одиннадцати тысяч жильцов были отключены от энергоснабжения за долги. Всего же было подано около пятидесяти тысяч заявок на отключение от света неплательщиков.

Отметим, что не так давно Дмитрий Медведев сообщил о том, что в Дагестане необходимо провести совместную работу правоохранительными органами, администрацией и энергокомпаниями. Только в таком случае можно будет исправить ситуацию быстро.


Дата публикации: 16.10.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "Монолит"

    неоднократно просила выставить счет за коммунальные услуги за октябрь месяц .. ответа не поступало мне не оче...

    ЕКАТЕРИНА    20/11/18 17:04