Разделы

Дома в Калининграде остались без лифтов

Программа по ускоренной замене лифтового оборудования в Калининградской области была практически полностью сорвана. Как оказалось, виной всему оказались действия подрядчика. В соответствии с подписанным компанией договором, она должна была установить сто восемь новых лифтов ещё до конца осени прошлого года. Однако, в настоящее время ещё пятьдесят один лифт не готов к использованию. В итоге семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды вынуждены сократить количеству прогулок до минимально возможных из-за невозможности подниматься на верхние этажи.

Ход выполнения обязательств в соответствии с договором начали проверять представители администрации региона. Они отметили, что на данный момент готовность оставшихся лифтов варьируется в пределах от двадцати пяти до девяносто процентов. Однако, почему именно произошла такая задержка, подрядчик объяснить так и не смог.

В некоторых домах после новогодних праздников работы так и не были продолжены. Хотя на месте остались инструменты и закупленное оборудование. Представителю власти подчеркнули, что сегодня они обсудили меры, которые позволят в самые короткие сроки устранить текущую проблему и оборудовать лифты во всех многоэтажных домах.


Дата публикации: 07.02.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "МУП ЖЭУ-7"

    Спасибо что по адресу Мира 165 , в четвёртом подъезде наконец работают лампочки , даже не привычно что можно под...

    Эдвин    24/04/19 22:00