Разделы

Энергосбытовым компаниям без лицензии грозит штраф

В профильном ведомстве сообщили о том, что в скором времени все компании, которые занимаются сбытом энергоресурса, будет грозить штраф, если они не будут иметь лицензию на осуществление подобной деятельности.

В регуляторе отмечают, что лицензирование необходимо для того, чтобы исключить мошенничество в этой сфере деятельности. Кроме того, чиновники также недавно сообщили о том, что подобная схема деятельности необходима им для того, чтобы перевести на новый уровень качество поставок электроэнергии. Все эти нововведения в конечном итоге направлены на высококлассное обслуживание потребителей.

Для того, чтобы пройти процедуру получения лицензии, компании нужно будет выполнить несложный ряд процедур. Ведомство имеет право отказать в том случае, если соискатель не соответствует установленным нормам. Кроме того, поводом для отзыва лицензии является недостоверное отображение информации в документах. Помимо этого, за нарушения должностные лица фирм будут получать штрафы от пяти тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа – сорок тысяч рублей. Если нарушение будет грубым, то штраф составит двести тысяч рублей. А если оно повторится, то сумма вырастет вплоть до полумиллиона.


Дата публикации: 17.12.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО УК "Сухоложская"

    Село Рудянское переулок Школьный 10. За что мы платим такие деньги если нас круглый год топит около дома.Выйти ...

    Olga    24/03/19 07:15