Разделы

Фонд ЖКХ: Саратовская область на четверть не выполнила программу переселения к 1 сентября

Правительство Саратовской области к моменту завершения программы связанной с переселением жильцов из домой аварийного состояния, не выполнило свою работу даже на 80%.Хотя по предварительным планам, работы должны были уже завершиться. Об этом стало известно 13 сентября благодаря Фонду содействия реформирования ЖКХ.
Выполнение программы переселения, а точнее ее не выполнение так же было зафиксировано еще в нескольких регионах страны. С поставленной задачей не справились представители Приморского края, Забайкальского края, в этот перечень попали и представители Ивановской области, Республики Карелия, а так же в Тверской и Саратовской областей. Исходя из этого Фонд содействия реформирования ЖКХ уточняет, что к примеру, Саратовская область выполнила поставленную задачу президента всего на 74,9 еще хуже справились с поставленной задачей только в Забайкальском крае, Тыве и Карелии.

Но все же все не так уж и плохо как кажется на первый взгляд. В период выполнения программы (с 2014 по сентябрь 2017) указ Путина выполнили только на 95%, так же стоит отметить, что за указанный период были переселены более 655 тысяч человек проживавших в аварийных домах. Из этого следует, что для завершения программы переселения всего-навсего осталось переселить из аварийных домов всего лишь 34,28 тысячи человек.

Исходя из данных предварительной отчетности программу переселения в полном объеме выполнили 52 региона. Еще в 24 областях было зафиксировано выполнение программы более чем на 80%, об этом стало известно благодаря качественной и добросовестной работе Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Так же стоит, вспомнить заявления врио губернатора Радаева, который объяснил с чем связана задержка строительства еще двух домов в регионе. Всему виной стал подрядчик "СтройСервис -2" в Энгельсе по улице Студенческой, который завершил строительство дома только 8 сентября. Губернатор Радаев, так же подверг жестокой критике депутата Ленского, поскольку он являлся застройщиком жилого комплекса "Ласточкино" находящегося в Саратове (Ленинский район). Сдачу жилого комплекса учитывая ряд причин перенесли на середину сентября. Результаты проделанной работы ожидаются уже на этой неделе.

В целом подводя итоги продвижения в выполнении программы переселения, председатель совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, Степашин заявил, что Саратовская область закрепилась в числе отстающих регионов.


Дата публикации: 14.09.2017