Разделы

Генпрокуратура России признала ЖКХ и строительство самыми нарушаемыми секторами промышленности

Генеральный прокурор России Ю. Чайка, газете «Известия» рассказал, что по числу нарушений закона, сектор ЖКХ и строительство объектов различной сложности, являются самыми нарушаемыми в законодательном порядке. Главными причинами такого неблагополучного положения, прокурор считает чиновничий беспредел, и безразличие в сфере оказания коммунальных услуг, и полностью игнорирование человеческими правами, халатностью со стороны руководства застройщиков к своим обязанностям и клиентам. Естественно, строительство лидирует за счёт обманутых дольщиков, в грустном списке нарушаемых закон. Сфера социальной защиты, так же представляет собой огромный комок противоречий и нарушений основ Российского законодательства.

Глава надзорного ведомства предупредил, что прокуратура усилила своё внимание на подобных нарушениях закона. Для быстрого реагирования на подобные нарушения закона вводятся новые цифровые технологии. Разработкой такого сектора взяла на себя определённая компания. Основным параметром является затяжка в рассмотрении заявлений и неэффективность применения наказания в виде штрафа. Второй причиной являются не выполнение судебных решений и отсутствия механизма реагирования на должника. Естественно, прокуратура и впредь будет вести непримиримую борьбу с чиновниками, ведущими барский образ жизни, но без помощи граждан эту задачу решить очень трудно, ведь в основном подобные выходки проходят наедине с заявителем. Прокуратурой запущен механизм, при котором все возможные операции должны проводиться прозрачно, и граждане должны видеть все результаты подобных разбирательств, а то зачастую никто и не информирует население о том, кого и за какой проступок из чиновников ЖКХ или застройщиков, понёс заслуженное наказание.

Кроме этого, пора выставлять на широкий показ общественности тех наказанных чиновников и строителей, которые попросту не дают жить людям, и переходят из одного ведомства в другое, воспользовавшись знакомством.


Дата публикации: 12.06.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных