Разделы

Из-за новых правил задерживается ввод лифтов в эксплуатацию

В Питере наблюдаются проблемы, которые касаются ввода лифтов в эксплуатацию. В этом году во многих многоквартирных домах проводились работы по замене или же обновлению и ремонту лифтового оборудования. Однако, новые кабинки смогли заработать после обновления далеко не везде. Как оказалось, этому виной огромное количество бумажной документации, которая необходима в соответствии с действующими нормами.

Так, работа по восстановлению лифтов слишком перегружена различной бумажной волокитой, из-за чего вполне исправные лифты не могут выполнять свою нагрузку. В итоге страдают люди.

Так, жильцы одного из домов сообщили, что в их доме работало два лифта: грузовой и пассажирский. Пока шёл ремонт одного лифта, люди ездили на другом. Потом грузовой лифт запустили, а маленький начали ремонтировать. Но, после завершения всех работ встали сразу два лифта. Оказалось, что сотрудники не имели права запускать только что отремонтированный лифт, не получив на это разрешение у профильного ведомства. А для этого нужно было несколько недель, тогда как в доме очень много пожилых людей, которым без лифта сложно подняться до своего дома, а сроки проведения работ со вторым лифтом перенести было невозможно.


Дата публикации: 02.11.2018

Недавние публикации

Мнение жителей