Разделы

Контроль и неотвратимость наказания за срыв любой Правительственной программы

В нынешних, непростых условиях послекризисного восстановления любое решение Правительства или  выполнение целой программы должно выполняться неукоснительно и в установленные сроки, иначе начинает рушиться вся вертикаль и происходит полный сбой в выполнении поставленной задачи. Именно это произошло и с программой переселения жителей из ветхого жилья. Сорок шесть регионов по всей стране завалили выполнение тэтой программы и соответственно были оштрафованы. Кроме этого, на данный момент они обязаны вернуть в бюджет Фонда пятьсот сорок миллионов рублей, которые получили, но не смогли освоить. Это означает, что из этих средств закупили часть материала, который остался не востребованным, а так как он уже куплен, то деньги за него вернуло ЖКХ из своего бюджеты в надежде получить возврат из средств, вновь выделенных из Фонда.

Минстрой и ЖКХ в целом, положительно охарактеризовал всю сложившуюся ситуацию, и указал, что эти штрафные санкции должны быть значительно увеличены. Принимая во внимание персональную ответственность руководства местного муниципалитета, штрафы должны распространяться  на них, тогда эффективность воздействия штрафных санкций будет максимальной . В выполнении этой государственной программы есть и положительный аспекты, так семь субъектов федеральных образований были освобождены от штрафов  по причинам возникновения в их регионе чрезвычайной ситуации, на которую местные власти не могли отреагировать по объективным причинам.

В последнее время мы постоянно слышим и видим, что только при тотальном контроле со стороны министерств, Федеральных и региональных властей, полиции и прокуратуры будут успешно работать различные Фонды государственного и регионального подчинения. Доверять проведение таких огромных программ нельзя никому, и лишь государство способно не только осуществить необходимый контроль, но произвести чистку и замену всей вертикали управления.          


Дата публикации: 04.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных