Разделы

Кто будет обслуживать брошенные дома?

Заброшенные, ветхие малоквартирные дома — извечный проблемный вопрос для всех. Управляющие компании не хотят их обслуживать, а другие организации не способны взять шефство над ними. Омский городской совет поднимает вопрос обслуживания таких зданий еще с 2014 года. Мэрия организовывает подготовку зданий к зиме, осуществляет переговоры со всеми службами ЖКХ и устраняет все поломки и порывы.

Многие депутаты предлагали различные варианты выхода из сложившейся ситуации: основать муниципальные управляющие компании, предложить доплату управляющим компаниям, которые возьмут на себя обслуживание таких объектов.

Однако, ни один из этих вариантов не был доведен до конца. Муниципальные компании не были созданы, а система субсидирования не удовлетворяет коммерческие предприятия.

Шестой созыв по вопросам ЖКХ и транспорта снова пробудил этот вопрос, когда оглашалась информация и проблемы, связанные с началом отопительного сезона.

— Брошенные дома выставляются на некие аукционы, которые выигрывают фирмы, существование которых ограничивается несколькими днями. В итоге, квитанции получают все жильцы, а услуги ЖКХ и других служб не оказываются. Нет никакого отличия новых компаний, от тех, которые забросили эти дома ранее, — высказал свое мнение Олег  Афанасьев — председатель комитета. Именно он ранее был инициатором создания муниципальных компаний. Затем он добавил: 

— Я вынесу на обсуждение вопрос о регулировании сферы управления и предложу план дальнейшей работы. Необходимо будет проработать все вопросы, связанные с жизнеобеспечением таких зданий и подготовлю соответствующие предложения. В том числе, касательно муниципальных компаний.


Дата публикации: 02.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ТСЖ ЖСК 23а

    Новый председатель ЖСК 23а , женщина в возрасте и в общем большая самодурка !!!!

    Марина    18/01/18 13:00
  • Отзыв про ООО "Гидрострой"

    Ситуация следующая, обратился 17.01.2018 в управляющую компанию ООО Гидрострой по вопросу замены первого запорно...

    Денис    18/01/18 10:09