Разделы

Минфин стремится вернуть страхование имущества через платёжки ЖКХ

Не так уж и плохо всё старое, которое отринули, а теперь пытаемся вернуть. Советская система страхования имущества на дому хоть и была высмеяна телевиденьем, радио, и фельетонами, но своё дело она делала исправно. В случаях наступления страховых обязательств от последствий пожаров или наводнений, смерчей или ураганов, выплачивать ущерб должно было не только государство, но и страховая компания, у которой был составлен договор с жильцами на страхование имущества. Для того, что бы эта работа велась планомерно, Правительством РФ было предложено отчисление в страховой фонд осуществлять через платёжную систему ЖКХ, тогда и видно, кто оплачивает страховку имущества от несчастного случая, а кто нет.

О том,  что восстановление страховых обязательств от несчастного случая норма своевременная, ни у кого иллюзий не осталось. События этого года показали, какой ущерб может нанести природа деятельности и жизни человека. Пожарами и наводнениями уничтожена огромная площадь жилой инфраструктуры, и государство осталось наедине с решением этой проблемы, хотя по всему миру страховые компании давно и с успехом решают эти проблемы. Вообще, страховые компании России, это настолько привилегированное общество, которое постоянно ставит всех в зависимость от своих прихотей, и выискивает, что выгодно страховать, а что нет, где нужно будет раскошелиться, а где обойтись отпиской ничего не оплатив застрахованному клиенту. Можно вспомнить нашумевшую историю с полисами автогражданской ответственности ОСАГО, только имея её, вы получите деньги на ремонт авто. Сегодня от ОСАГО открещиваются все, и он перестал входить в перечень обязательных проверочных документов ГБДД.

Ещё пятого июля Президент России поручил Правительству страны и Центрабанку, срочно предоставить свои предложения по страхованию имущества граждан, связанных с возникающими рисками ЧС.


Дата публикации: 11.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных