Разделы

На Кубани 246 домов непригодны для проживания после потопа

Глава профильного министерства сообщил о том, что абсолютно все кубанцы, пострадавшие после потопа, получат полагающуюся им помощь. Речь идёт о восстановлении жилых домов, а также о вручении жилищных сертификатов.

Напомним, что десять дня назад в Краснодарском крае прошёл мощный циклон, который спровоцировал потопы в нескольких регионах. В результаты около двух с половиной тысяч домов были повреждены, а двести сорок шесть и вовсе были признаны непригодными для проживания.

1 618 человек должны получить по десять тысяч рублей одноразовой материальной помощи. Кроме того, около пятисот человек получат по пятьдесят тысяч рублей, ещё три сотни – по сто тысяч рублей. Восстановительные работы по ликвидации последствий природной катастрофы продолжаются.

Несмотря на готовность властей помогать пострадавшим, многие отмечают, что оценка имущества происходила неправильно и выплаты просто мизерны, по сравнению с ущербом. Более того, компенсация предназначена только для тех, кто имел регистрацию. К примеру, если человек только недавно купил жильё, уничтоженное непогодой, то он не в праве рассчитывать на помощь от страны.


Дата публикации: 05.11.2018

Недавние публикации

Мнение жителей