Разделы

Названы регионы Сибири, которые хуже всего подготовились к зиме

В регионе регулярно говорят о проблемах с получением паспорта готовности к отопительному сезону. В этом году сообщается, что среди почти восьмисот государственных образований смогли получить подобные документы только шестьсот восемь, и это скверный показатель, по мнению чиновников.

Сообщается, что хуже всего подготовились к наступающим морозам в Хакасии. Там половина всех образований осталась без подтверждающих готовность документов. Власти утверждают, что основная проблема заключается в том, что компании недобросовестно подходят к своим обязанностям и используют неэффективные технологии в работе. В результате они не успевают подготовить котельные к отопительному сезону до наступления холодов.

Непростая ситуация и в Кемеровской области. Там работает одна крупная теплоэлектростанция. Однако, её руководство заявило о том, что при тарифе в семьсот тридцать шесть рублей за гигакалорию, они не смогут отработать зиму. Ведь в других городах ценник составляет более тысячи рублей.

В Новосибирске остро стоит вопрос о замене изношенной инфраструктуры. Теплотрассу нужно менять немедленно. На это в этом году было выделено более миллиарда рублей. А в следующем году на реализацию проекта уйдёт почти в четыре раза больше.


Дата публикации: 10.12.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО УК "Сухоложская"

    Село Рудянское переулок Школьный 10. За что мы платим такие деньги если нас круглый год топит около дома.Выйти ...

    Olga    24/03/19 07:15