Разделы

Не оплата счетов по ЖКХ услугам приведёт к коллапсу всей системы.

Ежедневно представители ЖКХ предоставляют информацию по увеличению задолженности по всем направлениям предоставляемых услуг и электроэнергии. Все магистрали инфраструктуры находятся в крайне изношенном состоянии, сумма задолженности не позволяет провести капитальные ремонты.

Александр Охрименко не согласен с предоставленными данными украинского правительства по задолженностям за услуги ЖКХ всего населения. Озвученная сумма 12 млрд. грн это малая часть, ещё требуется учитывать долги по электроэнергии и газа. Президент Украинского аналитического центра назвал совершенно другую цифру, она составила при общем подсчёте  33 млрд. грн. Если рост продолжится в том же направлении - то сумма увеличится до 50 млрд. Стремительный рост долгов начался в сезоне 2016-2017 года, до этого периода долг составлял всего  14 млрд. грн.

В ближайшем будущем ожидается техногенная катастрофа, она проявится из-за неплатежеспособности. Недополучение финансирования ощущается вся инфраструктура, срочно требуется замена всех коммуникационных систем.  Александр Охрименко обратил внимание на ухудшение качества услуг из-за роста тарифов. Перспективы неутешительные – они и дальше будут продолжать расти, это неминуемый факт, поскольку уже заложен в новом законе. Абонентская плата за коммунальные платежи, скрытое увеличение тарифов. 

Власть решила «выбивать» долги из граждан Украины. Теперь за не оплату услуг ЖКХ будет начисляться ежедневная пеня на сумму задолженности, украинцы теперь будут «жить в кредит»  не получая его от банков.


Дата публикации: 27.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про УК "СОЮЗ"

    Управляющая компания «СОЮЗ» Руководителю Рожкову Алексею Игоревичу от Ухановой Татьяны Сергеевны, прожива...

    Татьяна Уханова    22/02/18 07:45
  • Отзыв про ООО "УК "Краснодар"

    УК Краснодар - отвратительная компания, супер завышенные тарифы (необоснованно), на требования предоставить ...

    Катя    21/02/18 21:18