Разделы

Несанкционированые свалки в Краснотурьинске и методы борьбы.

В Краснотурьинске образовали несанкционированную свалку! Убрать ее должны до 10 декабря! Контракт по данному делу выиграла компания ООО «Сигнал» которая уже приступила к выполнению своих обязанностей. Не смотря ни на что места совсем недавно убранные от мусора снова и снова зарастают им!
Денежные средства конечно были выдели из городского бюджета! Сумма составляет не больше не меньше полутора миллиона рублей! Исходя из информации по конечному муниципальному контракту в перечислении числиться 51 территория которая будет подвержена уборке!

Городская администрация борется с местами свалок мусора всеми возможностями. Устанавливают урны во всех возможных местах большого скопления народа, устанавливает камеры видеонаблюдения свалки. Есть информация от главы города – летом в Краснотурьинске будет установлено как минимум девять камер видеонаблюдения. Следить за порядком обязали отдел по ЖКХ и другие органы. Те кто будет замечен за разбрасыванием мусора будет оштрафован! Для частных лиц – до 5 тысяч рублей и для организация – до 200 тысяч рублей.

Конкурс на монтаж видеокамер будет разыгран повторно. Сейчас камеры не установлены. Начальник отдела по ЖКХ Михаил Нецлов говорит – сейчас в Краснотурьинске ведется видеонаблюдение с одной камеры, которая установлена на улице Комсомольской.

Михаил Александрович сообщает – на данный момент существует три протокола наказания граждан. На камере было замечено как люди из машин выбрасывали мусор. Нарушителей после нашли по гос номерам. На данный момент у жители не проявляют инициативы в решении данной проблемы. Частные секторы не заключают договора на вывоз мусора, бытовых отходов. Данные предложения игнорируются. Жители выбрасывают мусор в удобные для них места.

Контейнеры по говору продолжают устанавливаться как отмечает Михаил Александрович. В этом году было приобретено 25 контейнеров. Установка планируется на ноябрь. Четыре контейнера будут доставлены в поселок Рудничный для облагораживания двух контейнерных площадок, остальные отправятся в город.

ОНФ указал в мае 2017 года убрать их главе города. На сегодняшний день некоторые свалки ликвидированы. Остальные будут ликвидированы в течении года. Правда те что были убраны – появляются вновь. Жители уже привыкли в привычным местам складирования мусора!

Воздушная среда, земля и подземные воды - находятся в худшем состоянии. Причем указал он еще на факт того что любые свалки приносят невероятные вредоносные последствия.

ЖКХ делает все возможное для решения данной проблемы.


Дата публикации: 06.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ТСЖ ЖСК 23а

    Новый председатель ЖСК 23а , женщина в возрасте и в общем большая самодурка !!!!

    Марина    18/01/18 13:00
  • Отзыв про ООО "Гидрострой"

    Ситуация следующая, обратился 17.01.2018 в управляющую компанию ООО Гидрострой по вопросу замены первого запорно...

    Денис    18/01/18 10:09