Разделы

Новосибирцы должны за тепло 2 000 000 000 рублей

В профильном ведомстве Новосибирска сегодня рассказали о том, что жители региона задолжали по оплате за теплосеть и горячую воду более двух миллиардов двухсот миллионов рублей. Большая часть от этой суммы приходится на физических лиц, а шестьсот пятьдесят миллионов рублей – на юридические лица. Что касается жилищных организаций, то на них должно приходится двести восемьдесят миллионов рублей.

В настоящий момент генерирующая компания была вынуждена подать более двенадцати тысяч исков, из них две трети уже получили судебные решения, которые были далеко не в пользу должников. За время проведения расследований было арестовано имущество более сотни неплательщиков, и государство намеревается взыскать с них долг принудительно.

Что касается юридических лиц, то в Новосибирске было арестовано имущество восемнадцати человек, которые также уклонялись от оплаты долгов за предоставленное тепло.

Напомним, что не так давно стало известно о том, что местная теплоэнергостанция перешла на новый энергоноситель, заменив каменный уголь на бурый.


Дата публикации: 17.10.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "Монолит"

    неоднократно просила выставить счет за коммунальные услуги за октябрь месяц .. ответа не поступало мне не оче...

    ЕКАТЕРИНА    20/11/18 17:04