Разделы

Объявлены регионы с наибольшим количеством должников

Согласно официальной статистике Росстата, самыми проблемными регионами в плане оплаты коммунальных услуг, как и прежде, остаются южные города нашей страны. Там, больше тридцати трёх процентов жителей Ставрополья имеют большие долги перед ведомством. А в Астрахани крупных должников уже больше девятнадцати процентов от общего числа плательщиков.

Что касается самих должников, то среди них больше всего приходится на категорию многодетных семей. Они занимают нишу в семнадцать процентов. Немного отстают по количеству неполные семьи. Из-за финансовых проблем они также нередко вынуждены по несколько месяцев не платить за ЖКХ. На долю семей с самым низким доходом в стране приходится четырнадцать процентов.

Исследуя эти данные, профильные эксперты отметили, что государству необходимо ещё раз пересмотреть систему базовой социальной помощи незащищённым слоям населения. Сообщается, что в этом году многие регионы намеренно сокращали субсидирование коммунальных хозяйств, говоря о необходимости экономить. Однако, это возложило большую нагрузку на само население, доход которого не даёт возможности в полной мере рассчитываться за услуги ЖКХ.


Дата публикации: 12.12.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО УК "Сухоложская"

    Село Рудянское переулок Школьный 10. За что мы платим такие деньги если нас круглый год топит около дома.Выйти ...

    Olga    24/03/19 07:15