Разделы

Около 10 лет курганцы живут без централизованного водоотвода

В микрорайоне Восточный жители нескольких многоквартирных домов до сих пор не смогли добиться какой-то определенности относительно оборудование септиков. Местные жители отмечают, что требовать от администрации полноценной централизованной системы водоотведения даже не думают, ведь на территории есть бесхозные септики.

Два года назад местные жители, устав от вечной борьбы за полноценную канализацию, даже обращались к администрации города Кургана. Они просили принять на баланс бесхозные объекты септиков для того, чтобы за ними мог быть обеспечен полноценный уход. Однако со стороны администрации ответ был таким же, как и раньше. Жители получили отписку с необоснованными отказами и септики на баланс многоквартирных домов так и не встали.

В следующем году ситуация повторилась, и местные жители обратились в прокуратуру области. Им продолжали морочить голову тем, что якобы ведутся работы по созданию полноценной системы канализации. Однако точные сроки реализации проекта оглашать никто не спешил, указывая на то, что денег в бюджете на строительство нет.

Из-за проблем с канализацией сотни подвалов многоквартирных домов затоплены, фундаменты постепенно разрушаются, изнашиваются коммуникации, не говоря об отравлении окружающей среды и невероятном ужасном запахе. Ситуация, которая длится больше 10 лет, становится критической и грозит экологической катастрофой для посёлка. В случае, если прокуратура не сможет разобраться в проблеме в ближайшее время, собственники грозятся обратиться в суд ради защиты собственных прав.


Дата публикации: 04.01.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО УК "Сухоложская"

    Село Рудянское переулок Школьный 10. За что мы платим такие деньги если нас круглый год топит около дома.Выйти ...

    Olga    24/03/19 07:15