Разделы

Опять стоны по капитальному ремонту многоквартирных домов ЖКХ

В Свердловской области прошла пресс-конференция по вопросам оплаты и проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Екатеринбурге и области. Отвечая на вопросы граждан, Директор регионального Фонда капитального ремонта С. Суханов, и Министр энергетики и ЖКХ области Н. Смирнов, заявили своим слушателям, что у тех жильцов у которых имеется задолженность по оплате тарифа капитального ремонта более чем за два месяца, будут разбирательства с судебными органами, а для тех пенсионеров, которые не могут оплачивать, посоветовали изыскать средства, так как « все возможные льготы и законы уже приняты и утверждены».

Странно слышать подобное от людей, наделённых властными полномочиями и полностью непонимающими сути социальной и специальной помощи малоимущим, а также гибкой политики в отношении престарелых граждан и пенсионеров. Чего же мы хотим добиться от рядовых граждан, если чиновники, стоящие во главе выполнения этих программ в области, не понимают, как себя вести и что им собственно делать. Так вот господа высокопоставленные чиновники и министры, если семья признана малоимущей, и на уплату всех услуг, в том числе и капитального ремонта, тратит более двадцати двух процентов месячного дохода, то такая семья имеет право на государственные субсидии. О том, что существует два Фонда накопления, такие чиновники должны знать. К первому относится оплата тарифов в общий котёл капитального ремонта. Ко второму, открытие жильцами дома собственного счёта, и сбор средств на капитальный ремонт своего дома на этом счету. Кроме того, регионам предоставлено право, престарелым гражданам и очень старым людям, отменить налог на капитальный ремонт, так как до него они просто не доживут, и направить лучше эти деньги на покупку лекарств.

Уважаемые господа чиновники вы должны знать не только федеральные, но и региональные законы, а главное суметь помочь своим людям советом или помощью, не окриком заявлять, что все имеющиеся средства помощи уже использованы.


Дата публикации: 06.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных