Разделы

Перевод средств на спецсчёт дома сокращён к одному году

Постепенно устанавливается рынок проведения капитального ремонта многоквартирных домов ЖКХ. Многие собрания жильцов таких домов переводят средства специального счёта капитального ремонта, на специальный счёт дома, минуя «общий котёл». Прежде всего, к таким параметрам оплаты возвращаются владельцев новостроек, по которым капитальный ремонт может проводиться через двадцать или двадцать пять лет. Граждане не хотят ежемесячно отчислять такие деньги на дальнюю перспективу, а стремятся накопить достаточное количество средств для проведения капитального ремонта всего дома, и осуществления текущих ремонтов, исходя из имеющихся средств на специальном счёте.

Такой закон был подписан Президентом РФ В. В. Путиным двадцать восьмого декабря этого года, и вступил в силу. Полагаясь на статьи нового законодательства, жильцы получают право использовать специальный счёт после года от подачи соответствующего заявления, что вдвое меньше чем предполагалось ранее. Для этого нужно только решение собрания жильцов многоквартирного дома при большинстве голосов за переход на специальный счёт. В случае если местное законодательство в регионе не предусматривает меньший срок, то через год деньги от взносов жильцов на капитальный ремонт станут поступать на специальный счёт их дома. Через пять дней от годичного срока, на спецсчёт ЖКХ конкретного дома, из Фонда капитального ремонта страны, будут перечислены все средства, которые были оплачены Фонду, если на данном доме не проводилось каких либо текущих ремонтов и работ, на которые были взяты средства из «общего котла». Тогда деньги поступят с учётом всех необходимых вычетов на данный ремонт.

Стоит помнить, что подобный перевод на спецсчёт с «общего котла» конкретного дома может произойти только при полном погашении задолженности по осуществлению строительных работ в кредит, или оплате уже оказанных услуг, в том числе и ЖКХ.


Дата публикации: 04.01.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК "Союз-Люберцы"

    Нормальная компания, адекватные сотрудники, всегда можно найти решение проблемы в короткие сроки. В нашем д.22...

    Никита    18/08/17 21:58