Разделы

Почему не стоит молчать о том, что продаваемая квартира горела?

Если продается квартира после пожара, многие собственники пытаются устранить его последствия, а затем элементарно утаивают полную информацию от покупателей. Но это неверно. Такой подход может оттолкнуть даже тех клиентов, которые уже практически были согласны купить недвижимость. Чтобы устранить все последствия пожара, требуется много денег. Далеко не каждый продавец готов выложить такую сумму, а легким ремонтом ситуацию не исправить. На стенах все равно станет просвечивать чернота, а в воздухе будет витать легкий запах гари. Лгать на показе бессмысленно, да и правду легко узнать у соседей. Поэтому не стоит начинать свои отношения с покупателем с вранья.

Лучше сразу честно рассказать о проблеме. Цену, конечно, придется снизить. А на все вопросы о причинах дисконта следует отвечать правду. Риелтор или прямой покупатель должны сразу понимать, куда идут. Да и потом у них не будет лишних подозрений в отношении юридической чистоты объекта.

Кто же может купить квартиру после пожара? Практически любой человек, у которого не хватает денег на иное жилье. Конечно, если в помещении погибли люди, то об этом лучше умолчать, поскольку для некоторых клиентов эта информация станет причиной однозначного отказа от приобретения недвижимости.

И стоит помнить, что практически каждая квартира на вторичном рынке хотя бы раз горела. Пусть немного, но горела, поэтому не стоит сильно нервничать из-за того, что приходится продавать такой специфичный товар. На него тоже найдется свой покупатель.


Дата публикации: 15.09.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО Ноктюрн

    я не панимаю, пачему все против ноктюрна и донстроя? лутше их просто нет никаво. все кто пишет плохие отзыва са...

    наталья    18/12/17 11:46