Разделы

Последствия мощного снегопада практически разорили Кострому

Костромчане в этом году с трудом справляются с последствиями обрушившегося на город снегопада. На улице ежедневно выезжает огромное количество грейдеров и тракторов, однако, совместных усилий хватает только для того, чтобы очищать проезжую часть. Однако, местные жители настаивают на том, что власти должны позаботиться о том, чтобы очищать ещё и тротуары, а также дороги в дворах многоэтажных домов.

В администрации города сообщают о том, что прикладывают максимум усилий для того, чтобы ликвидировать последствия снегопадов. Однако, ситуацию усугубляет тот факт, что снег перестаёт идти лишь на некоторое время, после чего надвигается на город с новой силой. Поэтому у города просто не хватает техники и рабочей силы, чтобы очищать абсолютно все дороги, включая дворы.

За последние недели из города было вывезено более ста девяти тысяч кубометров снега. И на это было потрачено более восемнадцати миллионов рублей. Однако и этого недостаточно и город до сих пор страдает от избытка снега. Подобную ситуацию отмечают и сотрудники ГИБДД, рассказывая, что в районе пешеходных переходов собрались огромные снежные глыбы, которые становится всё сложнее объезжать, поэтому всех водителей просят быть осторожными.


Дата публикации: 05.02.2019

Недавние публикации

Мнение жителей