Разделы

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин приезжает в Архангельск с проверкой

Сегодня Архангельск должен посетить Степашин Сергей Вадимович, в настоящее время занимающий должность председателя наблюдательного совета государственной корпорации "Фонд содействию развития ЖКХ".

Программа посещения региона у Степашина насыщенная и обширная. Началом послужат 2 официальных мероприятия, непосредственно в Архангельске, затем планируется посещение Серодвинска , для участия в передачи знака «за образцовое содержание» дому соответствующему таким критериям. В график визита включено открытие выставки в гостиных дворах и пышный приём у губернатора.

Наиболее значимое мероприятие, в ходе визита Степашина, это посещение проблемных недостроенных социальных домов по Московскому проспекту. Эти объекты строительства должны были возведены в рамках программы по переселению людей из аварийного и ветхого жилья. Ни для кого не секрет, что реализация этой федеральной программы, в Архангельске, считается проваленной. Скорее всего, по результатам инспекции, будут приняты соответствующие кадровые решения. По всей России реализация программы по переселению завершена только в 52 из 85 субъектов. В числе аутсайдеров числится и Поморье.

Планируется, что рабочая часть визита Степашина закончится примерно в половине седьмого вечера.

На пятницу намечено посещение Соловков, что явилось сюрпризом для властей региона, потому как им непонятен интерес руководителя фонда ЖКХ к объектам и памятникам, подлежащим реставрации, в посёлке Соловецкий. Планируется посещение объектов инфраструктуры.

Возможно столь пристальное внимание «высокого» гостя к Соловкам вызвано просьбой Патриарха Кирилла, который посещал архипелаг ранее и высказывался очень негативно по факту отсутствия некоторых видов бытовых условий, несмотря на  многомиллионные вложения.

Покинет регион Степашин завтра вечером.


Дата публикации: 24.10.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных