Разделы

Председатель ТСЖ оценила свои услуги в 5 миллионов рублей.

В Пермском крае председательница крупнейшего ТСЖ присвоила себе более 5 миллионов рублей собственников.

По словам стороны обвинения, по итогам суда, состоявшегося без участия подозреваемой, был озвучен приговор в 2 года заключения.

По материалам дела, фигурантка более 4 лет не исполняла свои должностные обязанности. В результате ее экономических махинаций у жителей домов образовались гигансткие просрочки и пени. Тем самым, сектору ЖКХ был нанесен колоссальный урон, исчисляющийся сотнями тысяч рублей.

Кроме того, в результате следствия выяснилось, что все собранные средства 54-летняя женщина благополучно тратила на решение других вопросов. Таким образом, совместно с родственником они организовали преступную схему по использованию денег через его компанию. Ими закупались различные компьютеры, принтеры и мебель.

Задолженность квартиросъемщиков по услугам ЖКХ она так же перечисляла на свой личный счет в банке. В ее распоряжении оказалось более 140 тысяч рублей.

В судебном заключении женщине вменили статьи за растрату и хищение, что грозит наказанием в 2,5 года. Вместе с тем, ее обязали выплатить штраф и вынесли запрет на дальнейшее трудоустройство по аналогичным должностям, связанным с выполнением обязанностей по управлению услугами ЖКХ, в течение 3-х лет.

В настоящее время, подсудимую ожидает колония общего режима и арест на все имеющееся движимое и недвижимое имущество.

А нарушение подписки о невыезде грозит ей федеральным розыском, чем сейчас и занимаются специалисты прокуратуры Пермского края.


Дата публикации: 23.01.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных