Разделы

Причина постоянного роста тарифов коммунального сектора ЖКХ

Заметьте, что в нашей стране основной темой для разговоров остаётся только тарифная составляющая коммунальной сферы ЖКХ. Просто наши граждане ожидают тот момент, когда им будет начислен и роздан для оплаты документ с повышенным тарифом. Только когда документ оказывается на руках, все начинают озираться и спрашивать друг друга, а за что повысили тариф? С какой целью постоянно повышается тариф, и где придел такому повышению в нашей стране, не знает никто.

Мало того, что тарифные платежи растут, так ещё и государство тратит на субсидии тем семьям, у которых оплата коммунальных услуг составляет двадцать два процента совместного дохода. На ежегодную статью этого расхода Правительство тратит триста миллиардов рублей из нашего бюджета, да если хотя бы половину этих денег тратить на ремонт и модернизацию основных фондов ЖКХ, то наверняка половина из них была бы отремонтирована. А почему чиновники не предлагают действенных методов экономии, и борьбы с неплательщиками, ведь это их святая обязанность. Должна быть внедрена формула. Если на твоём участке работы нет должников, то и получай сто процентов премии, а если таковые появились, то уменьшается и премия или предлагается путь её решения. Многие семьи с низким доходом воспринимаю субсидии государства как само собой разумеещаеся и постоянное. Чиновник должен регулярно быть в гостях у таких граждан, и постоянно снижать для них подачу ресурсов. Нет денег на воду, то и подавать техническую воду два раза, сократить поставки электроэнергии до минимума. Живи по средствам и не ищи новых проблем для государства.

Пора давно ввести прямые оплаты между поставщиками ресурсов и их получателями. Рассчитывать нужно только на себя, соизмеряя свои потребности со своими возможностями. Проверить хозяйство ЖКХ в регионах, которые не могут сами удерживать стоимость тарифов ниже федеральных показателей.  


Дата публикации: 05.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных