Разделы

Результаты первого полугодия показали, что замены концессионным соглашениям в сфере ЖКХ не существует

Об этом сообщил Министр Минстроя и ЖКХ М. Мень, выступая перед журналистами и отвечая на вопросы о реальном воплощении в жизнь концессионных соглашений, как источником частного  и надежного инвестирования ЖК. По словам министра, более восьми десяти миллиардов рублей уже освоены, и это только те средства, которые поступили от первой инвестиционной волны концессионных соглашений. Количество таких концессионных соглашений нашедших своё реальное отражение, составило шестьсот объединений.

Как пояснил Мень, все шестьсот семьдесят пять соглашений. Однако не только внутренней работой и оформлением коммуникаций и отопительных объектов занимаются инвестор. С некоторых пор он стал более активно интересоваться и состоянием благоустройства городов. Так Ростов – на Дону пописал с администрацией города концессионное соглашение на строительство набережной возле реки Тихий Дон. Волгоград, этот прекрасный город мужества и героизма Советского солдата, передал в концессию права аренды парка на тридцать девять лет. На сегодня подобных примеров становится в разы больше, и обязуются заниматься концессионерами в муниципалитетах страны. Подобную работу мы можем наблюдать в Татарстане и Подмосковье.

По общему показателю шестнадцатого года, по стране заключили более пятьсот восьмидесяти договоров и это был совсем небольшой результат для такого огромного государства. Сегодня предложения поступают в разы больше. Эти новые формы правления для нас совершенно не знакомые, но тем не менее именно они буду определяющими в сфере ЖКХ, установления тарифов за использованные услуги ЖКХ и определения долговременного и не изменяемого тарифного начисления. Участие в концессионном соглашении именно трёх сторон: Государственной, муниципальной собственности, и частной инвестиционной работе.


Дата публикации: 17.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных