Разделы

С платежек ЖКХ уберут рекламу

Представители Государственной Думы приняли проект закона, который запрещает сторонним организациям печатать на квитанциях за услуги ЖКХ рекламные объявления. Составители документа считают, что сведения рекламного характера отрицательно влияют на корректное размещение необходимой информации, касающейся стоимости предоставляемых услуг, методов расчета и прочего. Такое решение Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении.   

При этом отмечается, что соответствующие поправки будут внесены в ФЗ «О рекламе». Рекламодателей лишат возможности размещать на платежках маркетинговые тексты и фотографии. Согласно пояснительной записке, которая прилагается к законопроекту, печать рекламы запрещается не только на лицевой стороне платежного документа, но и на обратной.  

По словам авторов инициативы, в большинстве случаев рекламные тексты препятствуют корректному размещению важной информации относительно суммы оплаты и порядка расчетов/перерасчетов. Нередко такие сведения печатают мелкими буквами, что делает их нечитаемыми. По мнению законодателей, платежные документы должны информировать потребителей о начисленной плате и содержать справочную и уведомительную информацию.

Стоит отметить, что вопрос о необходимости принятия данного законопроекта поднимался неоднократно. Впервые документ был вынесен на обсуждение еще осенью 2014-го. В ближайшее время он отправится на рассмотрение в Совфед. Только после этого текст документа попадет в администрацию президента. Законную силу законопроект обретет через 60 суток после официального опубликования.


Дата публикации: 24.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных