Разделы

Совет Федераций выступает за отмену комиссионных при оплате услуг ЖКХ через банки

Время не стоит на месте, а  стремительно развивается, особенно в электронных технологиях. Эпоха оплаты коммунальных услуг ЖКХ, с заполнением карточки ручкой, давно канули в лету, но за современные услуги быстрой и безденежной оплаты банки хотят получать свои проценты. Совет Федераций поддержал предложение членов Комитета по экономическому развитию и пообещал свою полную поддержку населению в решении вопроса оплаты услуг ЖКХ через банковские структуры, без оплаты комиссий. Данную услугу хотят прировнять к социально значимой для населения, а соответственно и государство обязано будет встать на защиту социальных прав граждан.

Активисты Комитета в СФ хотят распространить эту норму на оплату всех услуг и поставок ресурсов в ЖКХ, чтобы такие действия происходили в едином окне, а не находились в разрозненном состоянии по всему финансовому сектору страны. Для придания законной силы предлагаемому нововведению участники Совета Федераций предлагают ввести понятие «единого социального платежа» куда и будут входить все оплаты коммунальной сферы. На сегодняшний день за оплату коммунальных услуг через банковскую структуру, необходимо уплатить комиссионный сбор, который может в разных банках доходить от пяти до девяти процентов от суммы оплаты.  Некоторые крупные банковские конгломераты идут на оплату услуг через систему Интернет и свои структуры, но только тогда, когда ты являешься клиентом банка. Не имея возможности на прямую, без комиссий оплачивать коммуналку, наши граждане несут дополнительные денежные расходы.

Главная функция любого развитого государства – это забота о своих гражданах, защита их прав и интересов в социальной сфере, здравоохранении и пенсионном обеспечении. Именно поэтому такое зрелое Государство, как Российская Федерация вполне может решить вопрос с любыми банками страны об оплате услуг ЖКХ через банки без комиссий.


Дата публикации: 11.05.2017

Недавние публикации

Мнение жителей