Разделы

Специалисты ЖКХ Кузнецкого района поделились опытом работы с коллегами из других районов

На территории Кузнецкого района проведен семинар. На нем рассматривались проблемы, связанные с жилищно-коммунальным обслуживанием и обращением отходов производства и потребления.

На семинаре присутствовали заместитель главы района, работники, занимающиеся координацией работы в области ЖКХ ближайших районов, а также руководство управляющих компаний в области ЖКХ.

К заместителю главы администрации Вячеславу Чваркову, занимающемуся проблемами в сфере строительства и ЖКХ, присоединился экспертный специалист Пензенской области Алексей Бармоткин.

Донесение информации Вячеславом Чварковым о работе органов, занимающихся местным самоуправлением в сфере, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством, дало развернутую информацию об итогах работы по текущему 2017 году и раскрыло план на будущий год по следующим направлениям:

освещение улиц;

дорожные работы;

уничтожение свалок;

облагораживание захоронений района;

обустройство родников;

опиливание зеленых насаждений;

снабжение водой населенных точек;

вывоз ТБО.

Во время проведения заседания также рассмотрены вопросы по принятию тарифов на снабжение водой, по установке мест вывоза ТКО и правил оформления полигонов. Также речь шла о программе «Комфортная среда» в следующем году.

Особое внимание Алексея Бармоткина было направлено на окраску обочины дорог и аншлагов всех муниципалитетов.

В выездной части семинара было произведено посещение р.п. Евлашево и Большетруевского сельского совета. В с. Малый Труев участники увидели итог выигрышного взаимоотношения местных органов управления и бизнес-представителей. Благодаря такому сотрудничеству население может наслаждаться работой хоккейной коробки со зрительскими местами, площадки для детей, оснащенной всем оборудованием и спортивным комплексом, состоящим из малого поля для футбола, площадки по воркауту и площадки с тренажерами. В Ульяновке проведен осмотр родника рядом с санаторием «Надежда».


Дата публикации: 21.08.2017

Недавние публикации

Мнение жителей