Разделы

Средства с курортного сбора должны идти только по назначению

Жёсткость Государства в ответ на стремление некоторых чиновников забраться ему в карман, или поделить коммунальные или муниципальные доходы структуры ЖКХ, встречает резкий отпор. Теперь сами чиновники под страхом разоблачения, и недоверия со стороны начальства и контролирующих организаций на подобный шаг не пойдут.. Как ни крути, а передовой Европейский опыт перенимать нужно, а он не одобряет переброску средств с одного счёта использования на другой участок работы.

Практика Советского Союза, что все средства принадлежат государству и их можно безболезненно перераспределить, в тот сегмент, где на данный момент сложилась неблагополучная обстановка, а затем добрать средства с оставшихся платежей, и заткнуть имеющуюся дырку. Желание некоторых депутатов воспользоваться деньгами курортных сборов понятно, особенно для ремонта и восстановления дорог. Вот они деньги лежат, бери и делай. А кто возвращать будет?, Кто будет платить по процентам?, и кто будет исправлять всю нарушенную документацию и бухгалтерско-финансовую отчётность?. После возникновения всех этих маленьких нюансов, но с очень большими последствиями, желающих влезать в чужой бюджет не наблюдается. Химера об огромных средствах курортных сборов разбивается о невозможность их использования на проведение всякого рода праздников и фестивалей. Их попросту не хватает. Для осуществления подобных амбициозных планов создаются целые комитеты и приглашаются спонсоры, которые готовы потратить часть своих средств на проведение различного рода массовых мероприятий. Точно такое же положение можно найти и для строительства и ремонта, курортных дорог. Главное в этом деле финансово заинтересовать инвестора.

Деньги курортного сбора мы видим постоянно в восстановленных разбитых вазах, да отремонтированных и покрашенных скамейках, уложенной и отсыпанной дорожке или забетонированному дождевому лотку.


Дата публикации: 14.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных