Разделы

Суд разрешил коммунальщикам использовать реагенты в Москве

Тверской суд столицы Российской Федерации сегодня сообщил об отклонении иска, направленного от одним из депутатов Московского округа. Напомним, что он спровоцировал разбирательство и требовал запретить коммунальщикам использовать какие-либо химические реагенты для борьбы с гололедицей.

По словам депутата, в состав многих химических реагентов входили вредные для здоровья и экологии компоненты. Таким образом общество просто лишается права проживать в благоприятной окружающей среде. Кроме того, в качестве доказательства пагубного влияния реагентов на жизнь местного населения депутат предоставил мужской ботинок, который был повреждён реагентами указывая, что эта пара обуви была куплена в начале зимы. Мужчина отметил, что, если реагенты способно настолько разрушать дорогостоящую обувь, что происходит с лапами животных.

Напомним, что в этом году на приобретение химических реагентов пришлось потратить более шести миллиардов рублей. В свою очередь представители ЖКХ Москвы отметили, что для своей работы используют исключительно одобренные химические смеси в соответствии с действующими нормативными документами.

На основании предоставленной информации суд решил отклонить заявление депутата, указав, что переход уборки на составы с комбинированными реагентами является абсолютно законным и не несёт никакого вреда.


Дата публикации: 18.03.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО ВарГо

    Это мошенники!!Только берут деньги с нас и ничего не делают!Начисления не законны!

    ирина    23/07/19 08:55
  • Отзыв про ООО "УК "РЭП №3"

    Работа дворника по адресу Санаторная 23А находится на ужастно низком уровне. Подметается только дорога перед ...

    Bhbyf    23/07/19 08:01
  • Отзыв про ТСЖ " Янтарный берег-1"

    ЛОЖЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ 1 СОЛОВЬЕВОЙ ЕЛЕНЫ ЮРЬЕВНЫ НЕ ПРОЙДЕТ ТСЖ ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ-1 ТСЖ ЯНТАРНЫЙ ...

    михаил    23/07/19 00:47
  • Отзыв про ООО "УК ДЕЗ ЦЖР"

    здравствуйте, я проживаю по улице привокзальной,2 а в соседнем доме № 6 делают типа капитальный наружный ремо...

    Ольга Борисовна    22/07/19 15:11