Разделы

Только концессии спасут ЖКХ

Как бы мы с вами не пытались выдумать иную сферу работы в отечественном ЖКХ, но без концессионных соглашений и частного инвестирования, коммунальная отрасль ЖКХ попросту рухнет. Находясь внутри самого громоздкого и неповоротливо предприятия России ЖКХ, основные респонденты, которые должны модернизировать всю отрасль, построить новые теплоперерабатывающие мощности. Казалось бы, куда ещё проще, гарантируйте инвестору возврат средств, и получение прибыли, как желающих заняться проблемой ЖКХ будет более чем достаточно. Однако на практике дела остаются в плачевном состоянии.

Заседающая группа проводит очень много времени по согласованию минимальных рабочих аспектов, такие как участие в концессионном соглашении сразу трёх сторон, должна гарантировать интересы ввех основных игроков, и только тогда, когда эти интересы максимально совпадут возможен компромисс и подписание концессионного соглашения. С начала года подписано уже 675 концессий в сферу ЖКХ, и это замечательный показатель, но не стоит забывать, что мы с вами живём в холодной и морозной стране, и зима наступит очень быстро, а с ней вернуться все проблемы уничтоженного оборудования и гнилых теплотрасс.

По словам Министра строительства и ЖКХ М. Меня на данный момент реализуется тысяча шестьсот концессионных соглашений с денежными обязательствами на двести двадцать пять миллиардов рублей. Как то уж очень спокойно нам об этом рассказал глава ведомства, а что делать с теми кто не заключит таких соглашений, тепловые мощности давно уничтожены, а теплотрассы практически не защищены, при всём этом средств ни у управляющих компаний, ни у представителей ЖКХ нет. Местные власти опят побегут к Федеральным, с просьбой открывать горячую Линию, и срочно финансировать проблемы жильцов


Дата публикации: 12.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных