Разделы

ТСЖ вернул средства благодаря новому фонду поддержки

В Татарстане благодаря существованию Республиканского фонда поддержки удалось оказать поддержку ТСЖ «Черное озеро». Созданное жильцами в 2011-м году товарищество предназначалось для взаимодействия со структурами в сфере ЖКХ и решения вопросов обслуживания дома.

Расчетный счет объединения был открыт в «ИнтехБанке». Первое время никаких проблем не возникало, но после появления сложностей у «Татфондбанка» и ряда других кредитных учреждений республики, в ТСЖ испытали серьезные проблемы. Связаны они оказались с невозможностью вывода более 250 тысяч рублей, которые были нужды для покрытия текущих расходов и оплаты за потребленные домом ресурсы ЖКХ. В зимний период только по отоплению месячная плата превышает четверть миллиона рублей.

В администрации ТСЖ отмечают, что после первых проблем за счет оперативно проведенной работы удалось минимизировать убытки, перевести платежи ЖКХ через другой банк, при этом генерирующие компании согласились на некоторые задержки с проведением платежей на фоне проблемной ситуации. Если же говорить о возврате зависших в проблемном банке средств, то здесь основную роль сыгран соответствующий фонд поддержки, созданный в Татарстане с целью оказания помощи организациям, пострадавшим от разразившегося банковского кризиса.

В общей сложности с момента обращения в фонд за помощью и получением всей причитающейся суммы в размере 251,5 тысяч рублей прошло всего два месяца. В настоящее время фондом решаются вопросы других товариществ по двум программам в зависимости от величины требований к банкам: до и более 300 тысяч рублей.


Дата публикации: 02.01.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УЖКХ Сервис"

    В доме на Калинина 29 в 2017 году провели кап ремонт крыши, после этого у нас в квартире холодно, стена покрылась ...

    Снежана    20/01/18 19:57
  • Отзыв про ТСЖ "Наш дом"

    ответ биму: вся информация с необходимыми телефонами размещена и в квитанциях, и на досках объявлений в подъе...

    председатель Ховрина Татьяна Николаевна    20/01/18 06:21
  • Отзыв про ТСЖ "Наш дом"

    Нет информации ни в квитанции, ни на информ листах об аварийной или хотя бы диспетчерской службе. Добыть эту и...

    бим    20/01/18 00:23