Разделы

Тюменцев беспокоят социальные проблемы и ЖКХ

Всего за одну неделю в редакцию газеты обратились сорок два жителя Тюмени. Обеспокоенные проблемами сферы ЖКХ и бездеятельностью судебных приставов, жители надеются на изменения. Также поступили обращения, что касались обеспечения пенсией и получения социальных льгот.

Одна их женщин, проживающих в городе, рассказывала о том, как владельцы многоквартирных домов хотели произвести смену управляющей компании. По словам Людмилы Добрыниной, проживающей по улице Академика Сахарова, жильцам этих домов пришел счет в двойном размере на оплату коммунальных услуг. Он включал в себя сумму от предыдущей компании ООО «ТРИАЛ» и от новой – ООО «Жилищник». После проведенных судов проблему решить так и не удалось. Редакции пришлось взять инцидент под свой контроль и заняться отправлением запроса в Жилищную инспекцию Тюменской области с просьбой об описании возникшей проблемы.

Валентине Коницкой, жительнице Тюмени, надоело самоуправство соседей. Неприятные события происходят в участках садового общества «Липовый остров». По словам женщины, дом соседа возведен настолько близко от ее забора, что слив с крыши выходит прямо на ее участок. Вода от соседей заливает огород, зону сарая и туалета жительницы. Из-за этого Валентине приходится носить резиновые сапоги. После обращения к председателю общества помощь не поступила. Дачница добавляет к вышесказанному, что ей уже восемьдесят лет и она является инвалидом второй группы.

Валентине Мунаевой стало интересно узнать о правильности начисления ей пенсии. Подобная просьба поступила от Анны Скоробогатовой из села. Ивановка, что в Ялуторовскогм районе, Фании Саитбаталовой из города Тобольска и Татьяны Фоминой, что проживает в Нижневартовске.

Пару писем поступило с жалобой на качество работы почтовой службы. Каждое обращение было рассмотрено и по нему был направлен запрос в соответствующую инстанцию. Ответы будут напечатаны в рубрике «Кошелек». Посмотреть их можно в номере за четверг.


Дата публикации: 31.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных