Разделы

Управляющие компании будут обязаны раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Свежие поправки от Министерства строительства и ЖКХ: отныне управляющие компании обязаны предоставлять жильцам информацию касательно тарифов своих услуг. Согласно новым требованиям, данные об изменении цен и тарифов должны быть напечатаны на официальном бланке компании. Жильцов будут оповещать о принятых изменениях не позднее, чем за тридцать суток до поступления платёжки.

Сумму платы для управляющей компании определяют сами жильцы на общем собрании,  согласно принятым поправкам, что касаются ЖКХ. За месяц до общего собрания граждане будут получать положение о размере оплаты. Решение, принятое жильцами, действует ровно год.

Также данные поправки выдвигают новые требования к персоналу, так, например, в процессе ремонта в пределах жилищной площади в обязательном порядке должен принимать участие квалифицированный работник службы. Новый документ регламентирует и сроки приёма, фиксации заявлений, ответственность за невыполнение в срок.

Нововведения минстроя подразумевают, что службой не только будет выполнятся определенный перечень работ, а и изменятся сами критерии качества обслуживания и работы с гражданами. Пользу от новых поправок видит и юрист Head Consulting А. Елизарова. Согласно её мнению, новые правила помогут избежать переплат за ненужные и сомнительные услуги. Поддержал поправки и А. Сидякин, первый зам председателя комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике. Сидякин уверен, что после реализации "новых правил" управляющие компании докажут жильцам свою полезность и высокую компетентность.


Дата публикации: 15.01.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ТСЖ "Садовое кольцо 3а"

    Здравствуйте! Информация о руководителе и контактном телефоне устарела 4 года назад! Прошу вас исправить дан...

    Константин    16/10/18 20:49