Разделы

В Костроме для решения проблемы с вывозом ТБО привлечена дополнительная техника

Нововведения в сфере вывоза бытовых отходов в Костромской области начиная с Нового года привели в некоторых муниципалитетах к настоящей катастрофе. Во время новогодних каникул количество бытового мусора значительно увеличилось, и контейнерные блоки в жилых кварталах стояли заваленные мусором.

Как оказалось, новый перевозчик, который не так давно приступил к своим обязанностям, неправильно рассчитал количество техники, необходимой для обслуживания тех или иных районов. В результате в некоторых спальных районах бытовые отходы задерживались по несколько дней. Кроме того, большой преградой стало то, что регулирующая компания должна вывозить бытовые отходы на полигон, расположенный на значительном удалении.

Представитель администрации сообщил, что вопрос по строительству собственного полигона в области был открыт ещё 13 лет назад, и если его не решить в ближайшее время, то в некоторых муниципалитетах значительно вырастет риск возникновения массовых заболеваний, включая бешенство, энцефалит и прочее.

В настоящий момент депутаты пытаются максимально корректно решить проблему с вывозом бытовых отходов и даже предложили оснащать все мусорные системы спутниковым слежением, дабы мусор довозили до полигона, а не сбрасывали в неположенных местах. Чтобы в максимально быстрые сроки ликвидировать последствия мусорного коллапса была привлечена дополнительная техника.


Дата публикации: 17.01.2019

Недавние публикации

Мнение жителей