Разделы

В Костроме жителей хотят обязать убрать увеличенные придомовые территории

Депутаты Костромы не согласились принимать новые поправки относительно благоустройства территорий. Так, на данный момент придомовым участком считается не только территория непосредственно рядом с самим строением, но и вся территория в радиусе тридцати метров. Согласно нововведению, жильцы должны лично заниматься уборкой снега, окрашиванием и уборкой участка. Как оказалось, таким образом обладминистрация хотела сэкономить на оплате услуг коммунальщиков.

Согласно новому проекту, который сейчас находится на рассмотрении в мэрии, многоквартирные дома получают придомовую территорию в радиусе пятнадцати метров, а не как это было раньше пяти метров. Если же границы участка не закреплены официально, то территория расширяется до тридцати метров. Соответственно, все проблемы, связанные с обслуживанием участка, ложатся на плечи жильцов.

Как именно закончится процесс разбирательства и какие новые правила заработают в регионе – пока неясно. Сами же жильцы возмущены тем, что власти постепенно перекладывают на их плечи всё больше забот. А тем временем бюджеты городов увеличиваются.


Дата публикации: 13.12.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО УК "Сухоложская"

    Село Рудянское переулок Школьный 10. За что мы платим такие деньги если нас круглый год топит около дома.Выйти ...

    Olga    24/03/19 07:15