Разделы

В Кургане очередной коммунальный скандал

В городе Кургане по улице Красномаячная 62а складывается просто катастрофическая ситуация. Более ста двадцати семей в настоящий момент вынуждены проживать в квартирах пятиэтажного дома, который по сути разрушается прямо на глазах. При этом, ситуация дошла до того, что на первых этажах уже поселились бомжи и наркоманы, которые регулярно зажигают костры и нарушают правопорядок. При этом, в среднем за такую недвижимость в общежитии по коммуналке приходится платить около четырёх с половиной тысяч рублей.

Отметим, что общежитие было построено около 60 лет назад и не ремонтировать более полувека. Более того, несмотря на то, что коммунальные службы исправно присылают квитанции на оплату, на самом деле дом они не обслуживают. Внутридомовые коммуникации водопровода уже прогнили, и вода постепенно размывает дом с первого по третий этаж.

Подвал уже давно затоплен водой и оттуда идёт устойчивый трупный запах. Сообщается, что некоторые местные жители именно там избавляются от домашних питомцев. Внутри здания царит полнейшая антисанитария, часть квартир на первых этажах полностью завалена мусором. При этом, остальные жильцы опасаются за свою жизнь, так как понимают, что любой окурок наркомана может стать причиной пожара, в котором погибнут все.

Местные жители, как могут пытаются восстановить разрушающееся строение, однако это не помогает. Остаётся лишь надеяться на государственную поддержку.


Дата публикации: 19.04.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных