Разделы

В Ленобласти решают, что делать с долгами по ЖКХ

Сегодня представители коммунальных служб провели заседание вместе с сотрудниками прокуратуры. Целью мероприятия являлось определение расчёта долга за поставленные услуги.

Что касается представителей власти, то они заявили, что в Северной столице и самой области на все сто процентов выполняются обязательства по компенсации разницы по тарифам тем компаниям, которые снабжают жителей теплом и светом. Однако, одновременно с этим, сами компании до сих пор имеют слишком низкий уровень и далеко не всегда выполняют свои обязанности по обеспечению населения коммунальными услугами.

Стоит отметить, что специалистам был составлен график погашения долгов структурами. И следить за ним органы будут еженедельно. Согласно предоставленным данным, в общей сложности только Выборгский район должен более трёхсот шестидесяти миллионов рублей. Кроме того, организация Всеволожского региона также имеет большой долг в размере двухсот двадцати трёх миллионов рублей. Общий же долг коммунальных предприятий области составил один миллиард триста миллионов рублей.


Дата публикации: 22.10.2018