Разделы

В Первоуральске начали отключать квартиры от света

В Первоуральске начались массовые отключения электроснабжения жилых домов. На данный момент известно, что без света останутся те, кто не оплачивал коммунальные услуги в течение двух месяцев.

Юристы же со своей стороны говорят, что перед тем, как отключить электроэнергию обслуживающая компания обязана известить об этом неплательщиков в письменном виде. Уведомление должно быть вручено за месяц до предполагаемого отключения света, чтобы у россиян оставалась возможность рассчитаться с долгами и предотвратить процедуру.

Но, как оказалось, в законодательстве есть лазейка, которой пользуется большинство неплательщиков. Так, если уведомление не было вручено лично в руки под роспись или же почтовый заказ не был получен, то само по себе отключение света в таком случае является незаконным.

На данный момент в городе насчитывается более пятисот собственников жилья, которое было отключено от сети энергоснабжения. Только одна из управляющих компаний была вынуждена обесточить сто пятьдесят девять квартир квартир.


Дата публикации: 11.02.2019

Недавние публикации

Мнение жителей