Разделы

Власти намерены стимулировать деревянное домостроение с помощью субсидий

На сегодняшний день россияне озабочены вопросом приобретения собственного жилья. Около трети граждан России предпочитает жить в квартирах, но большая часть населения желает когда-нибудь обрести свой частный домик. В целях поддержания строительства домов из бруса российские чиновники выступили с предложением о выделении около пятисот миллионов рублей для выплат субсидий населению, которое приобрело деревянный дом или намерено построить его за счет потребительского кредита.

На текущий момент аналитики утверждают, что государственный бюджет России в ближайшие 3-5 лет не потянет оказание финансовой помощи населению в таком объеме. Эксперты утверждают, что в целях поддержания домостроения необходимо акцентировать внимание не только на деньгах, но и иных факторах: участок, регион, способности и возможности региона и т.д.

По мнению лидеров Минпромторга, прибегнув к субсидированию потребительских займов, направленных на строение домов из бруса, население ринется возводить частные строения, что будет способствовать большей отдачей государству в виде процентов по кредитам. Российские чиновники предлагают субсидировать лишь отдельные кредиты, которые привели граждан к тяжелой финансовой ситуации. Требования для участия в данной программе пока детализируются.
Представители верховной власти намерены доработать предложение и вынести его на рассмотрение в Государственную Думу.


Дата публикации: 11.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных