Разделы

Власти Петербурга обещают активнее бороться с сосульками и снегом

В Северной столице нашей страны не так давно произошел трагический инцидент, который заставил местную администрацию ответственнее относиться к процессу уборки наледи с крыш.

Напомним, что ровно неделю назад со здания химико-фармацевтического университета упала огромная глыба льда. Как раз в это время рядом проходил молодой студент этого ВУЗа, который получил смертельные травмы и погиб на месте.

После просмотра камер видеонаблюдения оказалось, что парень даже не стоял под самой крышей здания, а находился в нескольких метрах от неё. Более того, между ним и зданием был высокий забор, однако траектория падения сорвавшегося куска льда пришлась именно на место расположения молодого человека.

Вице-губернатор прокомментировал данный инцидент, отметив, что по документам несколько дней назад крыша данного корпуса очищалась, однако, по всей видимости, не до конца. Халатность в этом вопросе привела к смерти молодого человека.

Напомним, что в Петербурге это далеко не первый случай, когда местные жители страдают от невыполнения коммунальщиками своих обязанностей. Так, несколько дней назад на девушку прямо возле кафе обрушилась глыба льда, спровоцировав открытую черепно-мозговую травму. А в середине прошлого месяца пожилая пенсионерка, переходя дорогу, поскользнулась, вследствие чего скончалась в больнице.

Власти обещают усилить проверку на предмет очистки кровли от снега и льда, а также контролировать уборку города от снега и борьбу с наледью.


Дата публикации: 12.02.2019

Недавние публикации

Мнение жителей