Разделы

Воротынское ЖКХ привлекли к ответственности

В Нижегородской области давно стартовал отопительный сезон. Представители администрации недавно рассказали о том, что в целом довольны работой жилищно-коммунальных служб и контролирующих компаний, так как инцидентов с начала сезона было зафиксировано очень мало.

Одним из самых слабых мест области оказался посёлок Воротынец. И именно ЖКХ этого субъекта государственная жилищная инспекция привлекла к ответственности, так как структура сорвала начало отопительного сезона сразу в пяти многоквартирных домах.

Как оказалось, в системе теплосети случилась масштабная авария, которая спровоцировала отключение отопления сразу в нескольких домах по улице Победы, Космонавтов и Мира. Тепло в квартиры этих домов поступило только вчера, и это при том, что погодные условия в районе подразумевают отопление жилья. За такой огромный срок, потраченный на ремонт, Воротынское ЖКХ и было наказано. Ведь согласно действующему нормативному акту авария должна быть устранена в течение двенадцати часов. Столько же должно пройти времени для того, чтобы люди получили тепло в дом.

Отметим, что губернатор области пообещал, что жители обязательно получат перерасчёт за недопоставку коммунальных услуг.


Дата публикации: 16.10.2018

Недавние публикации

Мнение жителей