Разделы

ВС РФ: субсидию могут назначать должникам в редких случаях

Не так давно в Верховном суде проходило разбирательство по делу между управлением социальной защиты и хозяйкой челябинской однокомнатной квартиры. Та имела задолженность по ЖКХ, однако, претендовала на субсидию, в которой ей отказали.

В результате, Верховный суд постановил, что отказывать «должникам» в оформлении субсидии на следующий сезон профильное ведомство имеет право только после того, как досконально изучит причины, из-за которых сформировалась задолженность. И, если окажется, что она уважительная, ведомство обязано оформить владельцу жилья субсидию.

В данном случае возмущённая жительница Челябинска доказала свою правоту, так как начисленный ей долг она считала неправомерным и оплачивать его не собиралась. Первая судебная инстанция постановила, что спорный платёж был начислен правильно, а значит есть все основания для отказа в субсидировании. Однако, россиянка это решение оспорила и добилась справедливости.

ВС постановил, что собес не выяснил уважительность причин заложенности, и исходя из этого он не имел никакого права отказать владелицы квартиры в субсидии, которая ей полагается по закону в соответствии с совокупным доходом семьи.


Дата публикации: 12.10.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "Нордсервис"

    Здравствуйте. Мне интересно, как работает аварийная служба Нордсервиса?! Дозвониться не возможно в любое вре...

    Татьяна    10/12/18 04:22