Разделы

Зачем создавать новый Фонд ЖКХ, взамен хорошо работающего старого

Время двигается по своим правилам, а вместе с ним уходят и принятые ранее решения по ходу их выполнения или не выполнения. Одним из удачных проектов Российского Правительства можно без преувеличения считать создание Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сама программа создавалась, как структурная поддержка переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, но, как оказалось, Фонд ЖКХ стал живым и действующим механизмом, в решении многих вопросов в сфере коммунального хозяйства многонационального государства.

Многие руководители региональных ЖКХ, стремятся заручиться поддержкой Фонда ЖКХ в решении многих насущных и перспективных вопросов и получить необходимые средства со счетов Фонда, на претворение в жизнь коммунальных задач. Такая помощь оказывалась повсеместно, но с конкретизацией предложения, ясной программой вложений и перспективой на будущее по возврату денег. Отрадно, что Фонд ЖКХ не стал номинальной кормушкой чиновников, а во многих случаях возвращал свои средства, которые не в полной мере осваивались, или были запрошены в незаконный способ, а также, с значительной долей больше чем того требовала ситуация. По заявлению министра Минстроя М. Меня, Программу Фонда ЖКХ планировали прекратить в сентябре семнадцатого года. Учитывая необходимость в продлении работы Фонда ЖКХ, по его эффективному управлению многими процессами по оказанию коммунальных услуг населению, его деятельность продлена до первого сентября восемнадцатого года.

Президент Российской Федерации В. В. Путин изучил ситуацию с оставшейся частью непереселённых граждан, и постановил работу Фонда ЖКХ перевести в постоянно действующий механизм по расселению наших сограждан из ветхого и аварийного жилья. Если учесть, что дальнейшему расселению подлежит три и один миллиона квадратных метров ветхого жилья.


Дата публикации: 08.05.2017

Недавние публикации

Мнение жителей