Разделы

Жильцам аварийного дома предложили потерпеть ещё 9 лет

Бывшее общежитие, когда-то принадлежавшее кемеровскому мясокомбинату, в настоящее время находится в критическом состоянии. Его стены держат хлипкие опоры, здание давно было признано аварийным. Но, по информации энтузиастов, которые связывались с администрацией региона, снос многоэтажки назначен состоится релиз через 9 лет. При этом, власти не сообщают, что же делать местным жителям, которые ежедневно рискуют своей жизнью, находясь в таких невероятных условиях.

Местные жители рассказывают, что порой, путешествуя по коридорам своего разваливающегося дома, понимают, что каждая минута для них может стать последней. При этом, помощи ждать неоткуда, хотя в бывшем общежитии и проживает большое количество пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов и даже многодетных семей.

Бывшая работница мясокомбината рассказала, что ещё во времена перестройки она была на очереди получения квартиры. Однако, прошло время, программу по выдаче жилья закрыли, и она так и осталась жить в этом общежитии. При этом, женщина имеет сына инвалида, который нуждается в ежедневном уходе и не может сам зарабатывать, так как из-за протеза его не берут на работу. Соответственно, собрать деньги на новую квартиру они не могут, а получить её от государства пенсионерка просто боится не успеть.


Дата публикации: 21.02.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК Любимый город"

    Прошу включить предварительно в план работы на 2019 год,следующие работы: -оборудование пешеходной дорожки.вд...

    Александра Болховская    20/03/19 16:13
  • Отзыв про ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ"

    Оформлен новый вид Личного кабинета. А где я могу заказать поверку приборов учета - в старом было? Теперь, что -...

    Владимир    20/03/19 15:51
  • Отзыв про ООО "Жилсервис"

    Совет многоквартирного дома по ул. Мира № 9/6 в лице Председателя Совета МКД и жители дома выражают признатель...

    Колинова Ирина Владимировна    20/03/19 12:18