Разделы

Жилой дом в Орле оказался на грани обрушения

Представители администрации города Орёл сообщили о том, что жителей дома номер 2, который располагается по улице Калинина, было решено немедленно отселить. Решение было принято после исследования состояния дома.

Напомним, что несколько дней назад в дежурно-диспетчерской службу района поступила жалоба о том, что стены данного дома начинают рушиться. Как оказалось, несущие конструкции, располагающиеся в подвальном помещении, были сильно деформированы, в результате чего сам дом начал постепенно просаживаться. Это грозит его полным разрушением. Было принято решение о переселении жителей первого и второго подъезда. Пока что их переводят на временное проживание в гостиницу Русь.

Администрация города всячески способствует гражданам в вопросах перевозки имущества в пункты временного размещения. В настоящий момент известно, что здание опечатают, а также выставят вокруг него охрану, дабы предотвратить возможные случайные жертвы. Что же касается строительства нового дома, то в мэрии объяснили, что аварийным данная конструкция была признана только в прошлом году, соответственно она не попадает под действующую программу о переселение людей из опасного для проживания жилья. При этом, чиновники не планируют оставлять местных жителей на произвол судьбы, и сейчас занимаются подсчётом стоимости расселения дома.


Дата публикации: 17.04.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "Крепость"

    06.02.2019 г. я писала жалобу что у нас по адресу:Молодежная д.6, кв.8 не ремонтируется подъезд более 5 лет и о том что ...

    Наталья    21/05/19 06:03