Разделы

Жители некоторых городов платят за мусор дважды

Руководители профильного ведомства отметили, что с середины осени прошлого года они ежемесячно получали платёжки за вывоз мусора со всех регионов страны. Таким образом чиновникам удалось проанализировать, как именно мусорная реформа отразилась на местных жителях.

Как оказалось, в тридцати шести российских городах стоимость услуг осталась без изменений или же выросла. При этом, появился отдельный тариф, который насчитывается за обращение с коммунальными отходами. Хотя, в первоначальной сумме изменений не происходит. Таким образом местные жители были вынуждены оплачивать мусорные услуги дважды.

После проведения анализа предприятий, которые занимались вывозом отходов, было обнаружено, что в некоторых вовсе не числятся сотрудники, а уставные капиталы не превышают двадцати тысяч рублей.

Более того, у многих компаний отсутствует какая-либо прибыль за позапрошлый год. Всего было рассмотрено сто сорок два региональных оператора, пятнадцать из которых не имеют штата. На основании этого профильное ведомство обращается в правоохранительные органы для того, чтобы они разобрались с ситуацией по поводу двойных платёжек, а также настоятельно рекомендует губернаторам провести повторную проверку компаний, которые занимаются обращением бытовых отходов.


Дата публикации: 08.03.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК Любимый город"

    Прошу включить предварительно в план работы на 2019 год,следующие работы: -оборудование пешеходной дорожки.вд...

    Александра Болховская    20/03/19 16:13
  • Отзыв про ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ"

    Оформлен новый вид Личного кабинета. А где я могу заказать поверку приборов учета - в старом было? Теперь, что -...

    Владимир    20/03/19 15:51
  • Отзыв про ООО "Жилсервис"

    Совет многоквартирного дома по ул. Мира № 9/6 в лице Председателя Совета МКД и жители дома выражают признатель...

    Колинова Ирина Владимировна    20/03/19 12:18