Разделы

Жители страны имеют много жалоб на работу УК

Обращения граждан прежде всего связаны с отсутствием информации от компаний, работающих в сфере ЖКХ, относительно их работы по начисления командной платы за оказываемые услуги, в соответствии с законами Российской Федерации.

Серия Сабурская – уполномоченная по правам человека, рассказала о главных трудностях ЖКХ Республики Татарстан. На основании поданных в 2017 году заявлений, которых насчитывается порядка 300, составлен рейтинг. На сегодня имеется информация, что по итогам года, количество жалоб увеличилось.

Раздражение граждан, проживающих в Республике Татарстан порядком начисления коммунальной платы с каждым днем растет. – Управление компании отказываются давать разъяснения относительно информации, указанной в платёжных документах, они отписываются, делая ссылки на законодательство, рассказала местная жительница.
Дополнительно к этому, граждане сыпят жалобы на возникающие проблемы в сфере выплаты субсидий людям с ограниченным и возможностями. Кроме этого, у жителей возникают дополнительные жалобы на сферу ЖКХ, а именно на отсутствия обоснованных плат за какие-либо услуги, которые им оказывают УК в дополнения к основным услугам и за грубые нарушения в части начисления средств за нежилые помещения.

К тому же, проблемы такого рода, помимо Татарстана имеются и во многих городах страны. ЖКХ – это та сфера, к которой у граждан страны всегда имеется масса подкрепленных доводов. К примеру, одна четверть от суммы обращений граждан, проживающих на территории Вологодской области в региональный единоличный орган государственной власти, направлены касательно работы коммунальных служб. Порядок подачи жалоб на услуги ЖКУ в Ленинградской области стал проще, после ввода в действия разработанной инструкции.

Подобные проблемы стоят не только перед гражданским ЖКХ, сложная ситуация выявляется и в области военного коммунальной хозяйства. Сразу несколько квитанции на коммунальные услуги приходится оплачивать некоторым семьям военнослужащих. Данная ситуация возникает из-за часто меняющихся УК Минобороны России. Такой случай произошел в Камчатский крае, когда жители оплачивали коммунальные услуги управляющей компании, которая на тот момент уже не существовала.
- Никто не был в курсе, что УК прекратила свое существование и у нас уже другая управляющая компания. Я оплатил услуги ЖКХ на ноябрь и декабрь по старым реквизитам, не зная об этом. Данные счета до сих пор продолжают приходить! Насколько это законно!?. Мы надеемся, что денежные средства за не оказанные, услуги нам вернут, - рассказал местный житель.

В Ленинградской области, по причине неопределенности в части тарифных планов на оказание коммунальных услуг УК Минобороны России «ЦЖКУ» семьи военнослужащих около 6 месяцев получали квитанции с заниженной тарифами. Когда как, перед новогодними каникулами УК определилась с тарифными планами суммы в платёжных документах выросли до 30-50 тысяч рублей.

Таким образом обстановка в сфере коммунальной хозяйства в России имеет напряженной уровень.
«В целом в стране обстановка в коммунальной сфере остается достаточно напряженной», так прокомментировал состояния ЖКХ президент России В. В. Путин в процессе пресс-конференции, прошедшей в декабре.


Дата публикации: 12.01.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных